Abruzzo Pecorino DoP Machaon

Indietro
  • Abruzzo Pecorino D.O.P. Machaon

Dettagli

SCHEDA TECNICA

Tipologia: vino bianco
Uva: 100% Abruzzo Pecorino
Tipologia terreni: argillosi e calcarei
Sistema di allevamento: guyot
Resa uva per ettaro: 110 q.li
Vendemmia: manuale
Epoca di vendemmia: metà settembre
Vinificazione: macerazione a freddo sulle bucce per 10 ore a 5°C; fermentazione alcolica senza le bucce in serbatoi di acciaio inox, alla temperatura di 16-18°C; fermentazione malolattica non svolta
Affinamento: in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5%

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: floreale e frutta matura e frutti tropicali
Sapore: secco, armonico, persistente, frutta matura
Temperatura: servire a 10-12°C
Abbinamenti: primi piatti, carni bianche e pesce