Aglianico Cilento Doc “Cupersito”

Indietro
  • Aglianico Cilento Doc “Cupersito”

Dettagli

vitigno: aglianico 100%
zona di produzione: Torchiara -SA- Cilento-
provenienza delle uve: vigna delle more, superficie vigneto 1,0 ha,
vignia all’acquasanta superficie 1,6ha
terreno: argilloso- calcareo di medio impasto ricco di silicio
anno di impianto vigneti: 1999,2006
sistema di allevamento: Guyot
densita impianto: 4000 ceppi/ha vigna delle more, 5000
ceppi/ha vigna all’acquasanta
resa: 45-50 q.li /ha
vendemmia: 8 settembre 2008
raccolta: manuale
vinificazione: macerazione di 14 giorni in vasche di acciaio, con frequenti rimontaggi e follature.
affinamento: 12 mesi in tonneau di rovere 40% 1° passaggio 60% 2° passaggio. Due in bottiglia
acidita totale: 6,28g/l
acidita volatile: 0,32 g/l
Ph: 3,38
titolo alcool in vol. effettivo: 13,89 %

 

Bio