Amarone della Valpolicella Classico Docg

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Dettagli

Provenienza:Vigneti di proprietà sulle colline in valpolicella classica,età dei vigneti 40-50anni.La resa per ettaro è minima,di 60 quintali.

Vitigni:Corvina veronese50%,corvinone25%,Rondinellla20%,Molinara5%.

Vinificazione:Le uve per la produzione dell’Amarone,raccolte nel mese di ottobre,vengono distribuite sui plateaux,ampie cassette in legno,e fatte appassire per 4 mesi nel nostro fruttaio.In questo periodo di appassimento ogni acino perde circa il 40% del proprio peso per la perdita di acqua,guadagnando cosi una maggior concentrazione di zuccheri.Una volta pigiata,l’uva rimane in macerazione per circa 30-40 giorni a bassa temperatura (10-13°C).

Affinamento:Il 20% del nostro Amarone viene affinato in barrique di secondo e terzo passaggio per 24 mesi,l’80% in vasche di acciaio per 24 mesi.Dopo di che sia il 20% che l’80% vengono assemblati.

Caratteristiche:Colore rosso rubino carico tendente al granato,profumo di frutta fresca e ciliegie sotto spirito, e  regala  al  palato  un  sapore  sciolto,di  vaniglia  e  mandorle.

Abbinamenti consigliati:Carni rosse,selvaggina,formaggi stagionati,e la tipica”pastisada”.

Gradazione alcoolica:16%