Ansonica Passito IGT Toscana “Dolce A.”

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  • Ansonica Passito IGT Toscana “Dolce A.”

Dettagli

L’Ansonica, vitigno tipico delle coste mediterranee, di origine orientale, coltivato nello Stato dei Presidi sin dal 1500, conosciuto in Sicilia con il nome Inzolia, già in passato veniva considerato adatto all’appassimento.
Il nostro Ansonica Passito mantiene e concentra le caratteristiche tradizionali di quest’uva particolare, portando con sé il calore e i profumi del Mediterraneo.

Vitigni: Ansonica 100%
Vinificazione: dopo una accurata selezione in vigna e un appassimento su graticci, viene effettuata una pressatura soffice cui segue una lenta fermentazione in acciaio.

Imbottigliamento: dopo una maturazione in cantina di alcuni mesi

Caratteristiche organolettiche: tipico colore ambrato, brillante,  profumo intenso, gusto rotondo, caldo e di corpo, insolitamente sapido, con sensazioni dolci ma non mielose, mai stucchevole.

Temperatura di servizio: 10°-12°C
Gastronomia: ideale con dolci a base di pasta frolla o sfoglia, è ottimo anche servito fresco con formaggi piccanti o erborinati. Piacevole dopo pasto ad accompagnare una buona conversazione in compagnia.

Bio