Big Peat 46°

Indietro
  • Big Peat

Dettagli

Il Big Peat è un blended whisky torbato (40ppm) che utilizza esclusivamente whisky dell’isola di Islay, nella sua composizione troviamo infatti single malt della Ardbeg, Caol Ila, Bowmore e della Port Ellen (la distilleria chiusa nel 1983). Il Big Peat è un whisky small batch, cioè creato in piccoli lotti (circa 5.000 bottiglie) non filtrato a freddo e senza coloranti. Un whisky entusiasmante, vero e di grande corpo, premiato con 96 punti e come miglior blended whisky del 2011 dalla Whisky Bible di Jim Murray.

Al naso è fresco e pulito con aromi di malto d’orzo e torba piccante con note di cioccolato, caffè e mandorle. Al palato è semplice e facile da bere ma delizioso con note di fumo pesante, erba tagliata, spezie, spiagge e torba. Il finale è lungo e persistente, fenolico e un po’ brusco, con note marine salate, fumo e cenere di falò. 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Giallo chiaro paglierino

Aroma: Fresco e pulito con aromi di malto d’orzo e torba piccante con note di cioccolato, caffè e mandorle

Sapore: Semplice e facile da bere ma delizioso con note di fumo pesante, erba tagliata, spezie, spiagge e torba

Finale: Lungo e persistente, fenolico e un po’ brusco, con note marine salate, fumo e cenere di falò