Brunello di Montalcino Docg 2010

Indietro
  • Brunello di Montalcino Docg

Dettagli

Varietà

Sangiovese 100%

Zona produzione

Centrale – versante sud-est di Montalcino

Composizione del terreno

scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20cm

Altitudine

400 – 450m

Età vigneto

36 anni

Sesto d’impianto

3,00m x 1,00m

Vendemmia

prima settimana di ottobre

Vinificazione

In acciaio e troncoconici di legno. Macerazione sulle bucce di 30 giorni

Affinamento

36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati

Imbottigliamento

Giugno 2014

Produzion

30000 bottiglie

Alcol

14.53%

Acidità Totale

5.00 g/l

Acidità Volatile

0.49 g/l

Solforosa libera

25 mg/l

Solforosa totale

40 mg/l

Estratto secco

27.72 g/l