Erbaluce di Caluso Docg Passito “Talin”
Az. Ag. Ilaria Salvetti

Descrizione

Descrizione

Tipologia: Erbaluce di Caluso DOCG Passito

Nome: “TALIN”

Tipo di vino: Vino dolce, Bianco

Annata: 2016

Uve: Erbaluce

Terreno: collina morenica di Caluso (To) 350 mt s.l.m. il terreno è ricco di scheletro con Ph acido

Epoca Raccolta: prima decade di settembre, raccolta manuale

Tecniche di produzione: Agricoltura naturale

Coltivazione: contro spalliera con allevamento a Guyot e potatura con metodo Simonit & Sirch

Resa Per Ettaro: 50 ql/ha

Appassimento: dopo la raccolta le uve vengono disposte manualmente su stuoie di canne di bamboo sovrapposte su di una struttura di legno, in solaio areato naturalmente. L’appassimento avviene in modo naturale ed ha una durata di circa 4 mesi.

Vinificazione: le uve raccolte dalla passitaia vengono portate nella diraspa-pigiatrice e poi torchiate lentamente per 72 ore. La fermentazione avviene in vasche di acciao inox con lieviti autoctoni derivanti dalle stesse uve appassite.

Affinamento: in botti di rovere e acacia per 36 mesi, poi in bottiglia per 6-12 mesi prima della vendita

Bottiglia: 375 ml

Grado alcolico: 13 %vol

Hai bisogno di aiuto? chatta con noi