Fiano d’Avellino Docg

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Dettagli

Vitigno: Fiano 100%
Zona di produzione: LAPIO (AV)
Superficie: 2Ha
Altitudine del vigneto: 480m slm
Sistema di allevamento: GUYOT
Numero ceppi: /Ha 3300
Produzione uva:/Ha 60q.li
Produzione per pianta: 1,5Kg di uva
Bottiglie prodotte: 6.000/anno
Affinamento: Si, per 6 mesi in bottiglia.
Le uve sono state raccolte nella terza decade di ottobre. La pressatura soffice e la decantazione statica hanno preceduto l’inizio della fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 12°C, al termine della quale il vino è rimasto a contatto con le fecce fini per circa 2 mesi.

Colore: Giallo oro.
Profumo: Particolarmente fruttato e floreale,molto intenso con sentori di albicocca secca, magnolia, ananas, nocciola tostata, evidenzia sentori di frutta esotica e ginestra. Con l’invecchiamento prevalgono i sentori minerali di idrocarburi e nocciola tostata.
Gusto: Secco, caldo, morbido, di buon corpo, con una adeguata freschezza e forte persistenza aromatica che amplifica le note percepite all’olfatto.