Gutturnio Doc Frizzante

Indietro
  • Gutturnio Doc Frizzante

Dettagli

UVE: 65 % Barbera, 35 % Bonarda

ZONA DI PRODUZIONE: La prima collina di Castell’Arquato con vigneti di Barbera e Bonarda ubicati in località Casa Benna di età media di 11 anni allevati con metodo Guyot classico, limitando al minimo le concimazioni al terreno.

DATA DI VENDEMMIA: 20 settembre 2013

VINIFICAZIONE: I grappoli a maturazione uniforme di questo 2013 vengono diraspati, pigiati e lasciati a fermentare per 7 giorni con frequenti rimontaggi. La svinatura avviene quando il mosto-vino è ancora dolce e dopo il primo travaso, viene filtrato quando ha un residuo zuccherino di circa 2%.Dopo il riposo in vasca inox per 4 mesi inizia la fase di presa di spuma in autoclave, condotta molto lentamente per ottenere un perlage più fine e un bouquet più ampio.

GRADAZIONE: 13 % vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino adatto alla tipica cucina emiliana ed ai salumi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

PRODUZIONE ANNATA 2013: 15000 bottiglie.

NOTE FINALI: Rosso rubino con fine spuma, dagli aromi di piccoli frutti rossi quali l’amarena ed il lampone, dal sapore ancora abboccato e caratterizzato da una buona intensità e bevibilità.