Irpinia Aglianico Doc “Gioviano”

Indietro
  • Irpinia Aglianico Doc “Gioviano”

Dettagli

Zona di produzione: c/da Iampenne, Montemarano
Vitigno: Aglianico 100%
Terreno: argilloso calcareo
Età del vigneto: circa 15 anni
Produzione per ettaro: 60 qt
Esposizione del vigneto: sud-est
Altitudine: 500 m slm
Forma di allevamento: spalliera
Potatura: cordone speronato

Vinificazione Pigiadiraspatura, fermentazione alcolica, macerazione di 20 giorni a temperatura non controllata, torchiatura manuale. Affinamento in legno di 5 ° e 6 ° passaggio per 12 mesi e almeno di 4 mesi in bottiglia. Nessuna filtrazione, nessuna chiarifica e nessuna stabilizzazione

 

Annata 2008

Acidità totale 7,6
Estratto secco totale 36,2
Titolo alc. volumico effettivo 14% vol
Bio