Catalanesca del Monte Somma Igp “Katà”

Indietro
  • Catalanesca del Monte Somma Igp “Katà”

Dettagli

Katà

Nome del vino:
Katà

Tipo di denominazione:
Catalanesca IGT Pompeiano bianco

Zona di produzione:
Sant’Anastasia (Na)

Vitigno:
Catalanesca 100%

Epoca di maturazione:
Seconda metà di ottobre

Produzione massima:
90 q /ha

Vinificazione:
Vendemmia manuale, fermentazione in acciaio a temperatura controllata, due mesi di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche :
Al colore si presenta giallo paglierino intenso con leggeri riflessi dorati, naso elegante e complesso, fruttato e floreale con sentori di albicocca, melone cantalupo e ananas, ginestra e camomilla, sottile scia minerale. In bocca è caldo e sapido, lascia un piacevole ricordo fruttato e minerale.

Abbinamenti gastronomici:
Da abbinare a frutti di mare, a pesce al forno e a grigliate di pesce, buono risulta anche l’abbinamento con mozzarella di bufala campana.

Temperatura di servizio:
11-12 °C 13.5% Vol. 750 ml