KHALO’ Rrosso Terre Siciliane I.G.P.

Indietro
  • khalo Rosso Terre Siciliane IGP

Dettagli

KHALO’ TIPOLOGIA: ROSSO – TERRE SICILIANE I.G.P.

ALLEVAMENTO

COMUNE DI UBICAZIONE DEI VIGNETI: BUTERA – RIESI (CL) CONTRADA JUDECA.
UVE: BLENDED DI NERO D’AVOLA E ALTRI VITIGNI AUTOCTONI
ESPOSIZIONE: SUD- SUD/OVEST.
ALTIMETRIA S.L.M.: 300 – 350 MT.
TIPOLOGIA DI TERRENO: ARGILLOSO, SABBIOSO.
ETÀ DELLE VITI: 15 ANNI
DENSITÀ DI IMPIANTO CEPPI/ETTARO: 5.000/HA
FORMA DI ALLEVAMENTO: SPALLIERA.
POTATURA: CORDONE SPERONATO
RESA Q.LI/HA: 90-100.
EPOCA DI VENDEMMIA: SETTEMBRE.
CONDUZIONE DELLA RACCOLTA: MANUALE.

VINIFICAZIONE

PRESSATURA: SOFFICE.
TEMPI DI MACERAZIONE DELLE BUCCE IN GIORNI: 3-5.
VASCHE DI FERMENTAZIONE: ACCIAIO INOX.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE IN C°: 23-25
DURATA DELLA FERMENTAZIONE IN GIORNI: 5-7.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: SI.
AFFINAMENTO: 8 MESI IN VASCHE DI ACCIAIO.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 3 MESI

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORI: ROSSO RUBINO CON RIFLESSI VIOLACEI DELICATI SENTORI DI FRUTTI DI BOSCO E FIORI DI “VIGNA”.
SAPORE: ELEGANTE, CORPOSO, ED AMPIO.DI GRADEVOLE PERSISTENZA.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IN C°:18
BICCHIERE: BALLON GRANDE
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: CARNI ROSSE ALLA GRIGLIA E BRASATI.