Methius Trento DOC Brut Riserva

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  • Methius Trento DOC Brut Riserva

Dettagli

Zona di origine: fascia collinare di Faedo e Pressano a 350 – 500 m di altitudine

Vigneto: il sistema di allevamento è la tradizionale pergola trentina. Ma una potatura corta e povera ed un dirado dei grappoli dimezzano la produzione altrimenti abilitata

Vitigno: 60 % Chardonnay, 40 % Pinot Nero
Vinificazione: in bianco con fermentazione in barrique di parte dello Chardonnay
Maturazione: preparazione della “cuvée” nella primavera successiva la vendemmia.
Imbottigliamento e presa di spuma lenta alla temperatura di 11°C.
In bottiglia matura circa cinque anni, con periodiche rimesse in sospensione dei lieviti.
Si procede poi alla fase di “remuage” sulle “pupitres”.
Alla fine di tale ciclo si effettua la sboccatura con aggiunta di “liqueur d’expedition”.
Lo spumante così ottenuto matura per ulteriori 6 / 8 mesi prima di essere commercializzato,
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati, “perlage” a grana fine e persistente
Profumo: intenso e complesso, leggermente speziato e dal sentore di frutta matura
Sapore: spuma avvolgente, ma non aggressiva. Sensazione di morbidità e pienezza con persistenza lunga, grazie ad una buona struttura ed equilibrio
Abbinamenti consigliati: si accompagna ad antipasti e pesce, ma è ottimo anche a tutto pasto.