Montebiotto Vino rosso I.G.P. “Collina del Milanese”

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  • Montebiotto Vino rosso I.G.P. “Collina del Milanese”

Dettagli

Uvaggio: Barbera 40%, Croatina 40%, altre uve rosse 20%
Sistema di allevamento: guyot

Vinificazione: 
Raggiunta una buona maturazione le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, portate con i carri vendemmia alla cantina dove vengono diraspate. La classica e tradizionale fermentazione in rosso avviene in serbatoi da 130 hl. Il pigiato viene lasciato per 48 ore ad una temperatura di 20°; poi fermenta per 5 – 6 giorni ad una temperatura di 28°. Mirati rimontaggi mettono a contatto le bucce con il mosto-vino.

Gradazione: 
12°

Acidità: 
5,8

Colore: rosso rubino più o meno intenso

Profumo: 
vinoso, fragrante con note floreali e fruttate

SAPORE:
armonico, piacevole, avvolgente, leggero di corpo

Abbinamento:
da tutto pasto per accompagnare i piatti leggeri della cucina moderna

Invecchiamento: 
non adatto, da bere giovane, meglio nell’annata di produzione

Temperatura di servizio: 
16°  –  18°C