Ortrugo Doc

Indietro
  • Ortrugo Doc

Dettagli

UVE: 100 % Ortrugo

ZONA DI PRODUZIONE: La prima collina di Castell’Arquato

DATA DI VENDEMMIA: 12 settembre 2013

VINIFICAZIONE: I grappoli di questo 2012 vengono diraspati, pigiati e con pressatura soffice si separa subito la buccia dal mosto fiore che viene poi fatto fermentare lentamente, a temperatura controllata.

Dopo i primi travasi il vino viene filtrato quando ha un residuo zuccherino inferiore all’1%, segue l’imbottigliamento in primavera.

GRADAZIONE: 12 % vol.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino adatto a piatti di pesce in bianco

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C

PRODUZIONE ANNATA 2013: 4800 bottiglie.

NOTE FINALI: Vino dal colore paglierino scarico, al naso ricorda il biancospino, il fiore di pesco e alcune note minerali (pietra focaia). Considerate le caratteristiche del vitigno si può dire che è un vino dotato di ricchezza e alcolicità sopra la media, con una sorprendente persistenza finale.