Pallagrello Bianco Igt Terre del Volturno “Verginiano”

Indietro
  • Pallagrello Bianco I.G.P. Terre del Volturno

Dettagli

Zona di Produzione: Area collinare del Comune di Formicola, ai piedi della catena montuosa del Monte Maggiore in provincia di Caserta;

Caratteristiche agronomiche dei terreni: Tendenzialmente argillosi con notevole presenza di esotici carbonati; Esposizione sud-est; altitudine di 300 m s.l.m;

Vitigno: 100% Pallagrello Bianco;

Forma di allevamento: Guyot;

Densità di impianto: 4000 ceppi/ha;

Resa di uve per ettaro: 80 quintali;

Vendemmia: Raccolta manuale in cassette di plastica da 20 kg;

Epoca di raccolta: prima – seconda  decade di settembre;

Tecnica di vinificazione: Le uve raccolte vengono portate immediatamente nella prospiciente cantina, dove subisco una pigia diraspatura ed una pressatura soffice. La fermentazione avviene in fermentini dia acciaio inox aisi 304 a temperatura controllata;

Profilo organolettico: Vino di colore giallo paglierino. A naso è possibile percepire originalissimi sentori di melone, mandorla, fiori di ginestra e menta. In bocca presenta una eccellente sapidità ed una discreta freschezza, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva;

Produzione media per annata: 8000 bottiglie;

Formato bottiglia: 750 ml;

Gradazione alcolica: 14%

Temperatura di servizio: 12 °C.