Pinerolese Rosso Doc “Madre”
Az. Ag. Beltramo
Descrizione
Descrizione
VITIGNO: Nebbiolo
LAVORAZIONI IN VIGNA: Inerbimento totale, senza l’uso di diserbanti. Uso prevalentemente di prodotti a base di rame e zolfo per la difesa del vigneto.
AREA DI PRODUZIONE: Barge (CN) frazione Assarti. (area pedemontana Nord – Ovest del Piemonte)
ESPOSIZIONE: Sud, sud –est
COMPOSIZIONE TERRENO: argilloso, ghiaioso, sabbioso, costituenti depositi glaciali antichi prewurmiani.
ALTITUDINE: 350-400 m. slm
RESA PER ETTARO: 70 q.li
EPOCA VENDEMMIA: Prima decade di ottobre, raccolta manuale.
Vinificazione: Si inizia con la macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio inox, fermentazione a temperatura controllata di 26- 28 ° C. -Durata media della macerazione circa 15 giorni- fermentazione malolattica in acciaio inox in novembre – invecchiamento medio di circa un anno in botti di legno. Dopo la decantazione in serbatoi di acciaio per due mesi, il vino viene imbottigliato senza né chiarifiche nè filtrazioni.