SCHIAVA NERA I.G.T. VIGNETI DELLE DOLOMITI

Indietro
  • AlfioNicolodiSchiavaNera

Dettagli

UVA schiava grossa

VIGNETO DI PROVENIENZA Cembra zona Valvalè superfice 1,5 ha ceppi 3500/ha sesto inpianto 3,00 x 0,90 altitudine 450m/slm esposizione est-sud-ovest

ALLEVAMENTO pergola trentina classica

ANNO INPIANTO dal 1956 al 1958

RESA PER ETTARO 50q/ha maturazione normale 50q/ha appasimento in pianta con tralcio tagliato

TERRENO di media struttura in profondità argilloso

VENDEMMIA la prima decade di ottobre raccolta a mano in piccole cassete da 20 kg. Con una severa selezione in vigna

VINIFICAZIONE viene effettuata una diraspatura soffice, inoculo lieviti selezionati e macerazione fermentativa per 20 giorni sulle bucce si eseguono dei rimontaggi di mosto sulla vinaccia per due volte al giorno per una settimana le temperature vengono tenute tra i 20-24 gradi

MATURAZIONE in serbatoi inox per 5 mesi

AFFINAMENTO 1 mese in bottiglia

GRADO ALCOLICO vol% 12,00

ESAME ORGANOLETTICO colore rosso rubino con leggerissime sfumature violacee al naso maturo leggermente fruttato,è una vino di media struttura con tannino delicato

NOTE Questo vino storico della nostra valle fa parte del progetto “vini Dell’Angelo 2011″ progetto in collaborazione con il mio distributore Proposta Vini.