Serrapetrona Doc “BrecceRosse”

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TIPO DI VIGNETO –     VIGNETO DI PROPRIETA’ DELL’AZ. AGR. COLLELUCE,  VERNACCIA NERA, 540 mt.s.l.m.  FILARI,  CORDONE SPERONATO, PRODUZIONE INFERIORE 100 Q.LI PER ETTARO

COLORE  –  ROSSO GRANATO INTENSO

TASSO ALCOOLICO –   14%

SAPIDITA’ – SAPIDO

DESCRIZ. VITIGNO  VERNACCIA NERA, AUTOCTONO, BACCA ROSSA, MERLOT

PROCESSO VINIFICAZIONE – RACCOLTA MANUALE DELL’UVA MIGLIORE POSTA AD APPASSIRE IN CANTINA.  PIGIADIRASPATURA DEL MERLOT , FERMENTAZIONE IN FERMENTINI DI ACCIAIO.  AD APPASSIMENTO AVVENUTO (CIRCA 45 GIORNI) PIGIADIRASPATURA DELL’UVA PASSITA AD INSERIMENTO IN FERMENTINI D’ACCIAIO PER MACERAZIONE E FERMENTAZIONE AL COMPLETAMENTO DELLA QUALE UNIONE CON IL VINO FERMENTATO IN PRECEDENZA E TRASFERIMENTO IN BARRIQUES  PER LA MATURAZIONE .

CARATTERISTICHE VINO – VINO ROSSO FERMO, ROTONDO, PIACEVOLMENTE TANNICO, DAL GRADEVOLE RETROGUSTO CARATTERISTICO.

DESTINAZIONE – CARNE ROSSA , SELVAGGINA. SALMI’, PESCI GRASSI E SAPORITI

TEMPERATURA – 12/14°

DESCRIZ. ESPERTI –  PIACEVOLE DAL BEL FRUTTO DENSO, MORBIDO ROTONDO

ZUCCHERI NON FERMENTATI –   2,2 g/l

ALCOOL – 14,06%

ESTRATTO SECCO ESENTE ZUCCHERI -TOT.- 27,6g/l

SO2 LIBERA- 8 mg/l

SO2 TOTALE- 100mg/l

ACIDITA’ TOTALE- 5,72 g/l

PH-  3,30

ESTRATTO NON RIDUTTORE- 25,4 g/l