Valdobbiadine Prosecco Docg Extra Dry

Indietro
  • Valdobbiadine Prosecco Docg Extra Dry

Dettagli

Uve utilizzate: Glera (Prosecco) 100%
Provenienza: Vigneti presenti all’interno della DOCG Conegliano – Valdobbiadene
Tipologia Spumante: Extra Dry
Caratteristiche: Il vino si presenta con un colore giallo paglierino chiaro, vivo e brillante. Il suo profumo è sottile e caratteristico con un lieve sentore di mela acerba e fiori d’acacia appassiti; il sapore è secco con lieve sentore amarognolo, il perlage si mostra fine e persistente.
Abbinamenti: Ottimo come vino da aperitivo, ma si presta molto bene con risotti delicati e carni bianche, ma anche con formaggi freschi.
Temperatura servizio: 8 – 10° C
Vendemmia: 20 Settembre – 10 Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice tramite l’ausilio di presse pneumatiche, chiarifica e infine fermentazione a temperatura controllata con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Presa di spuma: Metodo Charmant
Gradazione alcolica: 11 % Vol.
Zuccheri residui: 15 g/L