Sangiovese IGT Maremma Toscana “Valmarina”

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  • Valmarina Sangiovese IGT Maremma Toscana

Dettagli

Vitigni: Sangiovese 90% min., Alicante

Vinificazione: tradizionale con lunga macerazione a temperatura controllata di 28°C in vasche d’acciaio di piccole dimensioni (10-25 hl); maturazione nelle stesse vasche d’acciaio per 10-13 mesi con naturale completamento della fermentazione malolaticca

Imbottigliamento: dopo la giusta maturazione in cantina, con una leggera filtrazione a cartoni, e un successivo affinamento di almeno 4-6 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche: limpido, rosso rubino intenso, consistente, profumo abbastanza intenso, abbastanza complesso, ampio e vinoso, fruttato e minerale, gusto secco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza fresco, giustamente tannico, abbastanza sapido, di corpo, intenso e persistente, equilibrato

Temperatura di servizio: 18°C

Gastronomia: predilige le carni rosse, adatto ad accompagnare i piatti tipici maremmani e i formaggi stagionati.

Il nostro Sangiovese è un rosso deciso e ben strutturato, ingentilito e reso più fruttato dagli uvaggi che tradizionalmente da sempre si coltivano in Maremma
Vitigno base per eccellenza della maggior parte dei vini toscani (Brunello, Chianti, Morellino…), il Sangiovese, chiamato per tutto il 1800 e fino ai primi del 1900 Sangioveto, si è diffuso in Maremma soprattutto con la Riforma Agraria.

 

Bio