Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico “Le Piaole”
Tenuta dell'Ugolino

Descrizione

Descrizione

Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi d.o.c. Classico

Zona di produzione: Castelplanio (AN)

Superficie Vigneto: ha 4,00

Uvaggio: Verdicchio 100%

Esposizione: Sud/Sud-Ovest

Tipologia terreno: Siliceo, sabbioso, ricco di scheletro

Sistema di allevamento: Guyot doppio

Età media del vigneto: 15 anni

Vinificazione e invecchiamento: Vinificazione in bianco, decantazione a freddo del mosto, fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata inferiore a 18 °C, maturazione in vasche di acciaio inox per 3 mesi affinamento in bottiglia per 1 mese.

Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.

Sapore: sapido, minerale, fresco.

Abbinamenti: Piatti a base di pesce, formaggi freschi, primi piatti leggeri.

Temperatura di servizio: 12 – 14 °C

Grado alcolico: 13 %vol

Resa in uva per ettaro: 90 q.li/ettaro

Metodo di vendemmia: Manuale, a passaggi successivi in cassette da 10 Kg.

Punti di forza del vino: Bevibilità, freschezza, piacevolezza.

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