Vermentino Maremma Toscana Igt “Auramaris”

Indietro
  • Vermentino Maremma Toscana Igt “Auramaris”

Dettagli

Denominazione Maremma Toscana Igt
Vitigni Vermentino 85%, Grechetto 15%
Produzione 3.000 bottiglie
Sistema d’allevamento Cordone speronato, Guyot
Densità d’impianto 5.500 piante/ha.
Resa di uva per ettaro 6000 Kg/ha
Periodo di vendemmia Inizio di settembre
Vinificazione Tini di acciaio termo condizionati
Contenuto alcolico 14%
pH 3.24
Acidità Totale 5.5 g/l
Note di degustazione Giallo brillante con riflessi leggermente dorati. Aromi intensi di frutta matura con note  di agrumi e di mela. Di grande intensità e armonia gustativa, unisce la pienezza, la rotondità e la ricchezza tipica delle soleggiate terre maremmane con un’acidità fragrante e rinfrescante, che ne aumenta la piacevolezza.  Notevole la sapidità.
Temperatura di servizio consigliata 8° Ce