Vermentino “Pratalia”

Indietro
  • Vermentino “Pratalia”

Dettagli

Giallo paglierino lucente. Notevole impatto olfattivo, con evidenti note fruttate di pompelmo e mela, fiori d’acacia ed erbe aromatiche. Il gusto è caratterizzato da una grande fragranza, esaltata dalla freschezza e dalla sapidità. Lungo e piacevolissimo finale ammandorlato. Si accompagna splendidamente alla cucina di pesce e ai piatti a base di verdure.

SUPERFICIE VITATA – un ettaro
LOCALIZZAZIONE VIGNETO – Capalbio, Maremma Toscana, Italia
ALTITUDINE – 100 mt. sul livello del mare
OROGRAFIA – collinare, in prossimità della costa
SUOLO – argilloso e sabbioso, ricco di minerali
CLIMA – inverni miti,estati calde, ventilato tutto l’anno
ESPOSIZIONE – ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO – cordone speronato
DENSITA’ PER ETTARO – 5000 ceppi
RESA PER ETTARO – 80 quintali
UVE – 100% vermentino
Vendemmia all’alba, trasferimento delle uve in cantina a 3°, sedimentazione del mosto per 48 h a 8°, fermentazione in contenitori d’acciaio refrigerati.
Non filtrato.