Questo è uno dei migliori luoghi del gusto de il Golosario 2018, la guida alle mille e più cose buone di Paolo Massobrio.
Dal sito di Golosaria.it Saranno mille i titolari di botteghe del gusto invitate a Golosaria a ritirare il riconoscimento IlGolosario-Bell’Italia, una sorpresa che cadenzerà le uscite di febbraio, marzo e aprile del mensile di turismo della Giorgio Mondadori. Che ha...
La Temperatura di Servizio del Vino
La temperatura di servizio del vino è un aspetto fondamentale che consente di apprezzare le sue qualità organolettiche in modo appropriato. La tabella che segue riassume le temperature di servizio per le varie tipologie di vini. Vino Temperatura Bianchi giovani 10 -...
L’influenza del legno sul Whisky
Come sono fatti i barili di whisky? L’arte di fabbricare botti di whisky è una pratica altamente qualificata e tradizionale chiamata cooperare. Oggigiorno, macchinari moderni aiutano il bottaio (il nome dato a chi fabbrica botti e barili) ma ci vogliono ancora anni...
Il vitigno caprettone del Vesuvio
L’azienda vitivinicola “Casa Setaro” è situata sulle pendici del Vesuvio, nel territorio del comune di Trecase, all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio. Costituita nel 2005, Casa Setaro è guidata da Massimo e Maria Rosaria Setaro ed è da sempre impegnata nella...
Protetto: Montalcino stage Vinarius
Vino Vino ha passato tre giorni ospiti del Consorzio del Vino Brunello di Montalcino facendo un Stage organizzato da Vinarius. Ha ricevuto pure un attestato consegnato dal Presidente del Consorzio a Andrea Gaviglio (Clicca qui per foto) Sono stati tre giorni di...
A Milano i vini di Puglia che entusiasmano gli enoturisti
L'appuntamento è in contemporanea a Roma in 16 enoteche selezionate dall’associazione “Athenæum” e a Milano in altre 16 enoteche aderenti al circuito “Vinarius”. In ciascuna sarà possibile ammirare un'esposizione dedicata ai vini di Puglia e degustare alcune etichette...