Il Tai Rosso secondo Enrico Pegoraro

Non sono molti i produttori vinicoli che possono vantare un ex-convento del 1200 circondato da filari di vigna e piante di ulivo come sede aziendale. Così è per Enrico Pegoraro, classe 1982, anima e cuore della Cantina Pegoraro di Mossano, sui Colli Berici. Con lui...

Il Calvados secondo Drouin | Parte 1

Il Calvados secondo Drouin | Parte 1 - di Christian Drouin 22 novembre 2021 Il frutteto tradizionale ferma l’avanzata del riscaldamento globale Il tradizionale frutteto normanno non disegna solo un paesaggio magnifico, ma contribuisce anche alla biodiversità e alla...

CONSORZIO VINO CHIANTI – Chianti lovers

  IL CONSORZIO Nel 1927, un gruppo di viticoltori costituisce il “Consorzio del Vino Chianti”, una delle prime associazioni di produttori di vino del nostro paese, con la missione di tutelare e promuovere il vino Chianti D.O.C.G. “quale per tradizione...

Intervista A Billy Walker, Mastro Distillatore Glenallachie

Lo scozzese Billy Walker vive e respira whisky. Potrebbe essere un cliché, ma non lo rende meno vero. La leggenda del settore si sta rapidamente avvicinando al suo 50 ° anno nell'industria del whisky scozzese ed è chiaramente al top del suo gioco. Walker ha iniziato...

Raasay in Bottiglia – Distilleria dell’Isola di Raasay

Il paesaggio di Raasay è incredibile. Gran parte della storia geologica della Scozia è qui in una forma o nell'altra. La nostra bottiglia di vetro simile a un decanter cattura l'aspra bellezza naturale dell'isola in tutto il suo splendore. Con i fossili e le rocce di...

Il vino meglio prenderlo in enoteca che su internet

Uscire a comprarlo nei negozi non è un gesto da benefattori, è da calcolatori: semplicemente costa meno 10 Giugno 2020 alle 06:04     L’amico lettore e bevitore prenda nota: comprare il vino nei negozi fisici non è da benefattori (verso i poveri commercianti...

Vino, come lo beviamo a casa

23 aprile 2020     -     di Valentina Vercelli contributor Com’è cambiato il consumo di vino in queste settimane? L’abbiamo chiesto a Vinarius, l’associazione che raggruppa le enoteche italiane. In questa intervista abbiamo scoperto alcuni nuovi trend, oltre alla...

EMERGENZA CORONAVIRS – CONSEGNE A DOMICILIO #IoRestoAcasa

Consegne a Domicilio effettuiamo noi con le giuste precauzioni. Andare sul sito Catalogo QUI (per il catalogo Italia) NON ABBIAMO UN LISTINO PREZZI, eseguire tutti i passaggi elencati qui sotto. (Se ci scrivete su Whatapp vi possiamo mandare la foto della bottiglia...

Riccardo Mostarda – Amaro Viparo

Ciao Riccardo, è per noi un vero piacere poter apprendere da te quanto più possibile su Amaro Viparo. Presentati ai nostri lettori. Buongiorno Martina, mi chiamo Riccardo Mostarda e rappresento, insieme a mio cugino Filippo, la quarta generazione a guida dell’azienda...

Enoteche d’Italia 2020 del Gambero Rosso

In principio erano solo Vini e Oli All’inizio c’erano i “Vini e Oli”, negozi in cui spesso il vino arrivava in damigiane dalle campagne per poi essere rivenduto sfuso. Piano piano la bottiglia faceva il suo ingresso all’interno di questi esercizi: prima qualche...

Ma cos’è Navy Strength?

La Gran Bretagna vantava la più grande e potente marina, permettendo alla nostra piccola nazione insulare di costruire un enorme impero. Il rum e il gin erano le basi della nave della Royal Navy. I tempi sono cambiati, la nostra marina è ora la 5 più grande e la...

Esce il Manifesto della Bottega Italiana

Firmato a Golosaria Milano, è idealmente dedicato a Giorgio Onesti   Chiudono le botteghe storiche. W le Botteghe! Potrebbe essere questo lo slogan che saluta Il Manifesto della Bottega Italiana, stilato dal Club di Papillon, il movimento di consumatori fondato...

La Temperatura di Servizio del Vino

La temperatura di servizio del vino è un aspetto fondamentale che consente di apprezzare le sue qualità organolettiche in modo appropriato. La tabella che segue riassume le temperature di servizio per le varie tipologie di vini. Vino Temperatura   Bianchi giovani 10 -...

L’influenza del legno sul Whisky

Come sono fatti i barili di whisky?  L’arte di fabbricare botti di whisky è una pratica altamente qualificata e tradizionale chiamata cooperare. Oggigiorno, macchinari moderni aiutano il bottaio (il nome dato a chi fabbrica botti e barili) ma ci vogliono ancora anni...

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