Domaine Cidrerie Michel Bréavoine

 

La Cider House e il suo processo di produzione del sidro

Il processo di produzione del nostro sidro artigianale inizia con la meticolosa raccolta  delle mele nel nostro frutteto di Pont-l’Évêque, nel Calvados, in Normandia. Da settembre a fine dicembre, monitoriamo quotidianamente la maturazione dei frutti, essenziale per la qualità della nostra produzione futura.

 Il nostro frutteto è composto da alberi ad alto e basso fusto, offrendo circa quaranta varietà diverse, garantendo così una varietà pressoché infinita di miscele per i nostri succhi. Ci prendiamo cura di rispettare i nostri frutti e i nostri alberi raccogliendoli direttamente da terra, garantendone così la maturazione.

Pressatura meticolosa per un succo puro

Una volta trasportate al silo, le laviamo e le selezioniamo manualmente entro 24 ore. Questa attenta selezione ci permette di eliminare tutte le mele non idonee al consumo, nonché residui di erba o foglie. Le mele selezionate vengono poi grattugiate e pressate con cura per ottenere il mosto di mele, un succo puro, che servirà come base per diversi prodotti a seconda delle varietà utilizzate e delle qualità di succo desiderate.

Cidrerie Michel Bréavoine SARL

Sidro: fermentazione e miscelazione

Una parte del mosto viene inviata a diverse vasche per avviare il processo di fermentazione del sidro. Questa fermentazione, condotta con perizia, permette agli aromi di svilupparsi appieno. Una volta terminato il processo di fermentazione, il nostro mastro cantiniere procede con la miscelazione. Ogni varietà di mela apporta le sue caratteristiche uniche, dall’aspro al dolce, dall’agrodolce all’amarognolo, ed è durante questa fase che nasce il nostro sidro di fattoria. Dopo la miscelazione, il sidro viene filtrato con precisione prima di essere imbottigliato, pronto per essere gustato.

Cidre fermier de Normandie fruité - Cidrerie Michel Bréavoine | Photos -  Untappd

Succo di mela: freschezza e qualità

Per le mele destinate alla produzione di succo di mela, il mosto viene pastorizzato subito dopo la spremitura e imbottigliato entro 12 ore. Questo metodo garantisce la freschezza e la qualità ottimale del succo di mela, ed è anche da questa base che creiamo il nostro delizioso succo di mela frizzante.

 

Tradizione, qualità e autenticità

La nostra sidreria di Pont-l’Évêque, nel Calvados, si impegna a perpetuare la tradizione e l’eccellenza della produzione del sidro. Dalla raccolta delle mele all’imbottigliamento, ogni fase è eseguita con cura e passione per offrire ai nostri clienti prodotti unici, ottenuti da un’agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente. Scoprite l’autenticità dei nostri sidri, testimonianza del nostro terroir e del nostro impegno per la tradizionale competenza nella produzione del sidro.

 

 

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