Domaine Blouin - Winery in Loire Valley | Winetourism.com

Sviluppo costante e di successo da oltre 150 anni

Centocinquanta anni fa Domaine Blouin copriva non più di 4 ettari. Oggi l’azienda conta 25 ettari che producono un totale di 60.000 bottiglie di vini rossi, bianchi, rosati e passiti ogni anno. La tenuta si trova a Saint Aubin de Luigné, nel nord-ovest della Francia, a sud-ovest di Angers. L’azienda è un affare di famiglia, integrato da lavoratori extra al momento del raccolto. Impiegano un approccio diverso a seconda del tipo di vino. Raccolgono a mano vini rossi e spumanti, selezionano a mano vini dolci e utilizzano macchine per le uve bianche.

I vitigni del Domaine Blouin

La cantina Domaine Blouin produce vini rossi e bianchi nella denominazione generica Anjou e Anjou Villages. Produce rosati nelle denominazioni Cabernet d’Anjou e Rosé de Loire. Le uve che i viticoltori hanno utilizzato per i rosati sono Grolleau, Gamay, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Questi vini mostrano i tipici aromi di frutti di bosco e rosa e un gusto leggero e rinfrescante.

Il processo di vinificazione al Domaine Blouin

Uno spumante Chenin blanc al 100% è prodotto nella denominazione Crémant de Loire, coltivato su terreno argilloso-ardesia. Il Domaine produce vini bianchi dolci in quattro denominazioni. Sono Coteaux de Layon, Coteaux de Layon Saint-Aubin, Coteaux de Layon Beaulieu e Coteaux de Layon Premier Cru Chaume. Usano solo uve Chenin blanc per questi vini dolci che lasciano surmaturare. Quindi selezionano le uve 3 o 4 volte ed elaborano ogni selezione individualmente prima dell’assemblaggio. C’è una dedizione all’arte della buona vinificazione, come rivelato dai numerosi successi nelle prestigiose competizioni Ligers, Independents Vignerons e Mâcon.


Domaine Blouin - st aubin de luigne, Maine-et-Loire (49) – Bienvenue à la Ferme

L’impegno di Domaine Blouin per questa certificazione

Ci impegniamo quindi a rispettare rigorosi disciplinari, garantendo la piena tracciabilità e la totale trasparenza sul nostro lavoro, dalla vigna alla bottiglia.

Poiché la nostra Terra è viva e generosa, desideriamo lavorarci sopra con rispetto per offrirvi vini sani , autentici e di qualità, rivelando tutta la tipicità del nostro terroir. Osserviamo il nostro vigneto, la vita biologica che lo circonda e l’equilibrio che si crea tra questi elementi. Cerchiamo di utilizzare i migliori metodi possibili per favorire lo sviluppo delle difese naturali delle nostre piante, limitando così i nostri interventi.

Dalla vendemmia 2017 vedrete quindi il logo Terra Vitis , a garanzia dei nostri passi in tema di viticoltura sostenibile .

Domaine Blouin Terra Vitis, il piacere del vino, terra viva

Per noi è importante conservare e sviluppare la presenza di spazi naturali in azienda al fine di garantire la sopravvivenza e la riproduzione della maggior parte dei sussidi colturali.

Domaine Blouin

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