Domm Metodo Classico

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  • Domm Metodo Classico

Dettagli

Uvaggio: Chardonnay 80%, Pinot Nero 20%
Sistema di allevamento: guyot – densità 4000 piante/ettaro

Vinificazione: Raggiunta una giusta maturazione, le uve vengono raccolte manualmente in piccole ceste, rovesciate in carri vendemmia e trasportate alla cantina, dove vengono diraspate delicatamente. Soffice pressatura con presse pneumatiche. Il mosto ottenuto fermenta, a temperatura controllata 16 – 18°, in serbatoi d’acciaio. Matura e completa la sua eleganza con una permanenza in catasta per almeno 30 mesi.

Gradazione: 12,5°

Acidità: 5,8

Colore: giallo paglierino

Profumo: caratteristico, delicatamente fruttato e floreale

Sapore: gradevole, floreale e fruttato, persistente

Abbinamento: aperitivo, da tutto pasto per accompagnare primi e secondi piatti raffinati di pesce e carni bianche.
“..Un vino per quei giusti momenti di spensierata allegria..”

Invecchiamento: presso il produttore 30 mesi in catasta, presso l’acquirente un moderato invecchiamento di 2–3 anni

Temperatura di servizio: 6° – 8°C